Divisione di Microbiologia

MICROBIOLOGIA
Le Nostre prove di laboratorio hanno lo scopo di individuare microrganismi patogeni ( Listeria monocytogens, Salmonella spp.; Camphylobater spp.; Enterobacter sakazakii; Escherichia coli O:157; Yersinia enterocolitica, Stafiloccoc- chi colagulasi posistivi e tossine termostabili ); definire i parametri indice e indicatori di contaminazione ( Carica microbica totale a 30°C, Carica Microbica totale psicrofila; Coliformi Totali, Escheri- chia coli, Clostridium spp; Bacillus cereus; Lieviti e Muffe ) anche con tecniche PCR. Inoltre, analisi microbiologiche dell’acqua, individuazione della presenza e della quantità di Carica microbica aspecifica a 22°C e 37°C; Coliformi, Clostridium perfrigens Enterococchi intestinali, Escherichia Coli, Pseudomonas aeruginosa, Stafilococchi patogeni Legionella pneumophila. Analisi microbiologiche volte alla valutazione della sicurezza dei cosmetici. Volte ad assicurare l’assenza di contaminanti e sostanze indesiderate per la salute. Le analisi microbiologiche dei cosmetici sono in grado di stabilire il grado di stabilità del prodotto cosmetico durante il suo ciclo di vita (Test di Stabilità) per definirne la scadenza, nonché l’intrinseca capacità di conservazione (Challenge est).