Certificato ACCREDIA

Elenco prove accreditate

ALLEGATO A al D.D.G. n. 434/2017 del 9 marzo 2017 Elenco Regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari Aggiornato alla data del 16 Giugno 2021

Elenco dei laboratori che soddisfano i requisiti previsti dal Decreto Legislativo 29 aprile 2010, n.75, allegato 11, come modificato dal Decreto ministeriale 4 marzo 2011 del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

 

 

 

 

 

LABORATORIO UFFICIALE DI CONTROLLO PER LA RICERCA DELLA GLIADINA

AIC richiede che questa analisi sia svolta tramite metodica r5 Elisa (saggio immuno-enzimatico con anticorpo monoclonale r5) che è l’unica attualmente riconosciuta ufficialmente dal Codex Alimentarius. Per tutti i tipi di alimenti va applicata la metodica “sandwich”, per la quantificazione di glutine idrolizzato (birra, sciroppo di glucosio, ecc.) va invece applicata la variante r5 Elisa “competitive” .  

Elenco Laboratori

ELENCO DEI LABORATORI ITALIANI, SUDDIVISO PER REGIONI, AUTORIZZATI AL RILASCIO DEI CERTIFICATI DI ANALISI UFFICIALI NEL SETTORE OLEICOLO